gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ГОД КОНЯ

лошадка (2).jpg
Уходит от нас деревянная лошадка, уходит, не дожидаясь цветения сливы мэйхуа под снегом. Это не наша семейная наследственная игрушка, нам её давно когда-то коллекционер один подарил. Иконы собирал и прихватил заодно. А у нас была деревянная лошадка в детстве, скамеечка-качалка, любимая. «Скок лошадка, стук-стук дрожки, в лес поедем к бабке Мерл по кривой дорожке». С картинкой Конашевича.

Нет, конь, он знак героический, романтический. Красивый. Год коня – военный. «В мирные годы скот утучняет землю, в военные годы конница вытаптывает посевы». Правда, у нас, как у древних китайцев, что ни год, то война? Что-то будет в следующем?
«Ты скажи, барашек наш, сколько шерсти ты нам дашь? – Не стриги меня пока, дам я шерсти три мешка...» Тоже с Конашевичем.
А может, какие-никакие новые ворота?
Tags: детские книги, и др. животные, игрушки, кони, поэзия
Subscribe

  • лытдыбр

    Конец классической немецкой философии (с). Просмотрела редкую книгу 1979 года "Судьба искусства и культуры в западноевропейской мысли ХХ в.", но это…

  • только детские книги читать

    Мои личные претензии к Томасу Манну и его письмам пусть остаются где есть. Противно аристократическое высокомерие разбогатевших лавочников, ну и…

  • только детские книги читать

    Как-то все неоднозначно получается. Была в студенческие годы у нас хохмическая песенка: "бей профессоров, они гадюки..." там было: день-другой их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments