gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

СЛАВА ДНЕЙ МИНУВШИХ

яхта Дружба.jpg
Отрывной календарь продолжает радовать нас красивыми историями. Вот эту, например, рассказали 18 декабря, по случаю, но сегодня к ней впрнулись.

Итак, в ночь на 17 декабря 1806 года 16-пушечный бриг «Александр» нес дозор у захваченного у французов средиземноморского острова Браццо. Для его захвата французы направили пять канонерских лодок. Каждая из них была сильнее «Александра» и по артиллерии, и по количеству солдат. Три часа длился бой, команда брига действовала бесстрашно: одну лодку потопили, остальные бросились бежать, ещё одна потонула, а называлась она «Наполеон». Символично! Русский «почти весь изрешечённый бриг ещё долго их преследовал». Таков был боевой дух русских моряков! Е.В.Тарле.

Мне кажется, кораблик довольно похож на бриг. А Хорнблауэр где прохлаждался, позвольте спросить?
Tags: история, корабли
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments