gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

История и жизнь

Все в голове перемешалось – кельты, тамплиеры, Ардвисура Анахита, и главное, почему-то вогулы. А.А. – ладно, вспомнила, откуда. Вот она.


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Изображение на сосуде Сасанидского производства (аллитерация от скандинавов, они тоже причём), из известного клада в Венгрии. Один из наших авторов утверждал, что сюжеты изображений повторяют предания Старшей Эдды (это правда), и значит арийцы произошли из Атлантиды. Может тоже правда. Лохед, неизданный кельт-романист, из той же Атлантиды производил иберийцев в Испании (нет, сначала критян с их бычьими играми), а потом они все схлынули на острова Британского содружества. А мы по необходимости изучили предмет, а картинку потом использовали как иллюстрацию к поэме Кари – она начиналась «Какое-то огромное меня – Орел или Оно – Схватило намертво». Можно прочесть у нас на сайте. Клад, к сожалению, 6 века, не с Аттилой закопали, ну ничего, можем передёрнуть. Но вогулы откуда? Не из журнала «Юный читатель», из статьи про самоедов. Самоеды – это народы самодийской группы, ненцы, энцы, нганасаны и ещё много. А вогулы (вогуличи, гогуличи – гугличи?) – это маньси, они исчезают. Как раз недавно та девушка, которая привезла «Читателя» в подарок племяннице, ездила изучать их язык. Может правда не их, а хантов, но они там же живут. Совсем на днях, но до 1 апреля, заметьте, наткнулась на материал, от которого так обалдела, что не запомнила где. Про проект создания в Красной Армии кавалерийского отряда на лосях, чтобы воевать с финнами на их болотах. Пулемёты ставить на рога, и пошёл. Проект курировал Ворошилов, с высочайшего разрешения, конечно, и он даже был почти осуществлён. Идею почерпнули у древних вогулов, которые якобы терроризировали таким образом соседей-врагов, даже без пулемётов. Просто красили рога в красный цвет.
В Ворошилова я поверила, в вогулов – нет. Потому что верю в человечество.
Tags: игра, история, книги, птицы, роман
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • книги

    Очередная глава, вставленная позже "Трамвай №7 взвизгнув, тормозит, поворачивает и устремляется к остановке. Не успев подумать, профессор встает,…

  • А у нас...

    Наша каштановая аллея - наглядная демонстрация влияния микроклимата. Вначале. на повороте, за деревьями видна вентиляционная шахта метро, и здесь…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments