gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ВСЕ В ПРОШЛОМ

Браславский 1.jpg
Кто-нб помнит эту прелесть? Из тех, кто постарше?
Браславский 3.jpg
Первый раз с начала 90-х набрела на неё, выброшенную в библиотеке, конечно, не оставила.

«Вот, - думаю сентиментально, - ещё один засохший листок той буйной издательской поросли, ярко и азартно возросшей на месте бесплодной советской пустыни…»
Не этими словами, но в таком духе. Безмерно трогают книги с датой выпуска 89 – 93. их бы собрать побольше, написать о них. Да и мы не были тогда сторонними наблюдателями, сколько было работы, а какие планы!
Книжечку, как и две предыдущие, расхватывали пассажиры подмосковных электричек. Помню статью в МК: «Сегодня меня убили 14 раз». Правда, для игры нужно было бросать кости, а в тех электричках заманчиво было вторую ногу на пол протолкнуть…

Браславский 2.jpg
От всего сердца пожелала автору и издательству, чтобы они из бурной эпохи вышли в плюсе, хоть не большом. Ну и поинтересовалась автором, Дмитрием Браславским. Ого! Да там фанаты, коллекционеры, чуть не клубы!

А вот этот проект показался мне безнадёжным. Показали как ценный экспонат в той же библиотеке в Пущино. Принцип гейм-бук, но линий гораздо меньше, размер больше, бумага тяжелее, картинок чересчур много, художник знаменитый, безвкусные рамочки вокруг текста. Т.е. купите чаду, и «давай мы с тобой поиграем в книжку…». Заведомый провал. Больше таких и не выпускали.

Меч судьбы.JPG

Меч судьбы (2).JPG
Но «Меч Судьбы» - это нам подходит. Вот сейчас Мерлин придёт в себя и займётся. «Кто меч скует? – Не знавший страха».
Tags: игра, история, книги
Subscribe

  • про все разное

    Малый Трианон под копытами. Московские сезоны на Тверской. А ведь дождь, он хлещет целый день... Как раз тогда дождь ненадолго перестал, и мы…

  • лытдыбр

    То не тучи, грозовые облака По-над площадью Арбатской залегли... или: Все тучки, тучки понависли... Сплошная поэзия на уме...

  • лытдыбр

    Где мы были, мы не скажем, а что видели - покажем Не скажем, потому что делать там нечего ни нам, ни другим. Просто вышли из магазина через заднюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments