gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ЛЕС БРОСЕЛИАНД

С Мерлином ведь что получилось? Он решил всё-таки повидаться с Артуром, может в виде старухи, или ворона, там по обстоятельствам. Для этого ему не нужно было ни в какое метро, на побережье надо было, к рыбарям. Но он хотел прежде наскоро ознакомиться с ситуацией в мире, в евромире, проехать по кольцевой линии метро, где-нб выйти, поговорить с попутчиками, местную газету добыть, может к вайфаю подключиться… оно бы и ничего, но он не знал даже, насколько эта кольцевая достроена. В том состоянии, в котором он её застал, это было нечто среднее между адронным коллайдером и Коллектором Рассеянной Информации (КРИ).
Так что подремать с газеткой не получилось. На каждой станции, которые чередовались иногда с периодом 2-3 секунды, причём двери не открывались, вагон заполнялся толпами людей в доспехах, шкурах, перьях, лохмотьях, золотых украшениях и татуировках, которые непрерывно дрались, грызлись, боролись, ругались, валились мёртвыми и исчезали (мертвецы тоже), тут же сменяясь бледными учёными в тогах, которые тут же сменялись панцирными всадниками, которые тут же сменялись ревущими коровами и вопящими пастухами.

Одна группа спутников продержалась подольше и состояла из вполне нормальных людей, в кожаных куртках, полотняных портках, с длинными рыжими косами, в шлемах, с мечами и копьями. Говорили они на понятном германском языке и обсуждали, с хохотом и солёными прибаутками, какую-то бабью драку – и колдун с ужасом догадался, что речь идёт о ссоре двух королев из-за мужей и очереди в баню. Один из мужей был Сигурд Фафниробойца, примак у Гьюкунгов, а одна из королев, страшно подумать, валькюрья Сигрдрива, она же Брюнхильд, она же… чародей знал и почитал её под многими другими именами. Возможно ли? Так унизить себя! «Любовь зла», подумал Мерлин, не докончив поговорки. Толпа бургундов (или скандинавов?), толкаясь, вывалилась из поезда навстречу своей судьбе.

Чего только не повидал волшебник, нарезая кольца в преисподних истории! Взятие и разграбление Рима не единожды, взятие Византия, пожары без числа, друидские жертвоприношения, толпы фанатов за безумными проповедниками… иногда он выходил на очередной станции, разыскивал схему путей – руническую, огамическую, иероглифическую, демотическую… беда в том, что он не помнил, на какой станции он сделал пересадку. И ни одного контролера-тамплиера, куда они все сгинули?
(Они не сгинули: тамплиеры под видом ремонтных бригад ночью разъезжали на спецплатформах и прятали золото в коридорах, за дверками, которые каждый мог видеть в тоннелях).

Когда же наконец движение поездов прекратилось, и Мерлин готов был уже, как бомж, приткнуться где-нб на скамейке до утра… послышались лёгкие шаги в тёмной глубине перрона, и перед вещим старцем явилось прелестное дитя…
Tags: Мерлин, арфа Британии, лес Броселианд, роман, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    Почему-то наезд на историю в школе меня совершенно не взволновал. Тем, кто преподает в хороших вузах и продвинутых школах, конечно, не позавидуешь,…

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments