gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД

IMG_0835.JPG
Похоже, Мерлин малость перемудрил. С приближением Хэллоу Самайна он всё острее чувствовал необходимость провести это особое время как ему по чину и званию положено – в общении с коллегами, а может и противниками-соперниками в потустороннем мире. Много лет он пренебрегал этой возможностью (или обязанностью), не решаясь оставить свой маленький народ без магической защиты. Дальше откладывать было чрезмерно опасно, но и пуститься в странствие тоже рискованно! Что, если…

Казалось, он нашёл выход. Выход, достойный великого чародея и только ему доступный. Мерлин ОСТАНОВИЛ ВРЕМЯ в своём крошечном анклаве.
зонтики.jpg
Остановил буквально, как в Сказке о спящей царевне. Струйка дыма замерла над остановившимся огнем, падающий лист повис над травой; кто вдохнул, тот не выдохнул; кто выдыхал, тот не вдохнул. В полумиле от лагеря лучник, стрелявший в тетерева, картинно застыл в виде статуи, а стрела остановилась в воздухе, как в парадоксе Зенона. Остановились дождевые капли: те в полуфуте от земли, те в двух футах, те в пяти…

Волшебник кинул довольный взгляд на свою работу и бодро направился к метро. Там он пересел на кольцевую линию – и это было его ошибкой. Когда, наконец, он выпутался из бесчисленных нелепых коллизий, в результате которых кое-где в реале вода в клепсидрах потекла наверх, а Атлантида всплыла, но в самом центре Антарктиды (клеветники шептались потом, что в довершение безобразия влезла в Австралию Малая Азия, но это чушь. Они сами перепутали Австрию с Австралией), лес Броселианд встретил его ледяным дождём с ясного неба. Время не столько застыло, сколько замёрзло…

IMG_0829.JPG

Похожее явление наблюдалось в наукограде Пущино 4 ноября сего года. Там ночью прошёл ледяной дождь.
О том, что произошло с самим чародеем, будет рассказано позже.
Tags: Мерлин, Пущино, арфа Британии, деревья, лес Броселианд, роман, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Надеемся завтра все-таки отвезти свои рукоделия на православную ярмарку. Рассчитывали на Рождественскую, но не получилось, темные силы помешали.…

  • А у нас...

    Мороз есть, даже рекордный. А где морозные узоры? Когда мы их видели последний раз? Какие-то такие все стеклышки себе завели... Раньше были хоть в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments