gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ХОДИЛИ МЫ ПОХОДАМИ...

26 8 14 (16).jpg
Ходили по своим железнодорожно-трамвайно-рельсовым интересам по Малой Окружной Ж.Д. в сторону станции Черкизовская, которая раньше была ЖД, а теперь метро. Попутно узнали много интересного из инета.
Станция Черкизовская была очень важная и промышленная, от неё отходило неск. линий, в частности в сторону завода Метростроя и ТЭЦ, и собственно на этой ветке мы и живём. А вокзал исторический, начала прошлого века, существовал, но его затоптал незабвенный Черкизон, который рассеялся, словно и не был.
Ещё выяснилось, что этой дорогой и её станциями интересуются и занимаются целые сообщества, снимают и выкладывают все эти чудесные вокзальчики, многие как были. Нам по дороге попался вот этот домик явно того времени.

26 8 14 (37).jpg
Наверно, какой-нб дом путевого обходчика. Всегда в детстве на них смотрела из окна и очень хотела там жить.
Это ещё в августе было.
Tags: Восточный округ, Ж-Д, Метрогородок, Москва, история, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    На Яузе, вчера крокусы поселились на пустыре сами.

  • лытдыбр

    Они разные на разных ветках. Кажется, женские сережки поменьше и светлые, а тычиночные бурые и косматые. Скоро и на улице все распустится. Вот-вот.…

  • ботаника

    тополь в доме Видно, кто-то хороший попросил весны у Бога, и она пришла... каштан на Черкизовской Пасмурно, капает, снег исчезает на глазах.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments