gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД

4 10 14 (23).jpg
В Свиблово эта роскошь уже отходит, а в Броселианде – самый разгар. Из всех магических растений рябина – самое благодатное. Какое зло сунется в этакое пламя!
Племя Мерлина собирает горьку ягоду, как летом собирало сладку, малину, чернику, землянику, теперь вот бруснику заодно. В основном добычу сушат впрок, а рябину с брусникой ещё и замачивают. Немного и варенья сварили с диким мёдом. А нам обещали из Пущина баночку рябинового желе. Очень крепкое получается, хоть ножом режь! С японской айвой то же самое. Видать, пектину много.

Мерлин неторопливо прогуливается с Лио-лайок, гусыней. Беседа их разумна и приятна, но на сердце у него неспокойно. К чему приведут контакты с внешним миром, пока ещё очень ограниченные? Он запретил выходить за территорию лицам младше 16, но вот Лионель и Мордред явно пробираются за кустами бочком, бочком…
Одним универсальным жестом Мерлин создаёт особенно крупного и красивого кролика, который выскакивает у мальчишек под носом и устремляется в сторону жилищ. Они, естественно, за ним. Волшебник вздыхает и сообщает спутнице, что это сыновья Артура.
- Если бы вы тогда не вырвали его из стаи, - мечтательно произносит Лио-лайок, - они могли быть моими гусятами.

Мерлин замирает на месте от неожиданности… но теперь мысль уже не прогонишь. Что, если… все самые мрачные предчувствия или пророчества о Мордреде всплывают в его уме. Что, если превратить мальчишку в дикого гуся? Не прямо сейчас, а как-нб это устроить… и пусть себе летит. Он, правда, станет неопытным и глупым гусем, ведь его не учили родители, и скоро попадётся хищнику или охотнику… что поделаешь… но тут перед мысленным взором возникает картина, от которой колдуна прошибает холодный пот: молодой красивый король сидит за столом с ножом и вилкой, а перед ним ставят блюдо с хорошо зажаренным гусем. Судьба любит такие узелки…

А всё-таки, нельзя ли что-нб сделать? Ужасно, что его чудесному мальчику, его ученику, предстоит стать жертвой отцеубийцы – и в тот же миг самому стать сыноубийцей? Если каким-то образом слетать в Англию и наложить на короля гейс – не есть баранины… э, нет, крольчатины – и гусятины? Тоже неизвестно как повернется. Одному вот тоже заказали есть собачину, а с другой стороны обязали есть, что дадут. Ну и пришли три ведьмы, и угостили. Дня после этого не прожил…

Да… конечно, так и так Артур когда-нб умрет, не оставив наследника, и королем после него станет Константин, сын короля Корнуэльского Кадора, как написано в книге Судеб Томаса Мэлори. Ужасно, что он умрет так ужасно. Но нет ли способа предотвратить хотя бы Войну Алой и Белой роз между сэром Гавейном и сэром Ланселотом, в которой погибнет цвет рыцарства и после которой люди будут убивать друг друга и сокрушать замки ужасными шарами, вылетающими из дьявольских орудий? Неужели… тут мудрец обращает внимание, что спутница что-то ему горячо втолковывает.


4 10 14 (40).jpg
А это так, историку на заметку. "В сентябре-октябре 2014 года в Москве кг брусники стоил 250 руб. а $ стоил 40 руб."
потом когда-нб сравним.
Tags: Мерлин, арфа Британии, деньги, и др. животные, история, король Артур, лес Броселианд, роман, фотографии
Subscribe

  • лытдыбр

    И чего я, спрашивается, взъелась на Александра Невского? "Ордынский прихвостень", "ставленник"... Князь как князь, реальный политик. Выбор между…

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments