gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

Маленькие осенние радости (3).

21 9 14 (25).jpg
«Я убежала, задыхаясь и махая,
Крича: лагман! Один везде лагман!»
Почти Горбаневская.
Овощной сезон кончается. Напоследок порадовали себя овощным лагманом. Так вот профанировали сугубо мясное восточное блюдо. Нечего и рассказывать: как для овощного рагу – обжарить лук в постном масле, морковь на крупной тёрке, баклажан, кабачок, ошпаренные помидоры (возможны варианты, перцы, зелёная редька), чуть побольше воды и под конец макароны. Горячая еда всегда выходит не резко, объектив запотел.

У Горбаневской был когда-то стишок, она его кажется потом не публиковала, про дом, наверно тоже небольшой и в Замоскворечье, или в Арбатских переулках, который ей было показался ДОМОМ, а потом она заглянула в окошко, увидела на стенке Перовских охотников, и убежала… крича «обман! Один везде обман!»

Пародия родилась у каких-то путешественников по Средней Азии, которые пытались питаться в общественных столовых. Советский лагман, как ирландское рагу, состоял из старого мяса, старой моркови и серых советских макарон (вместо старой ирландской картошки). С картошкой была, если память не изменяет, шурпа.

А в какой-то столовой, ночью, съехав с перевала, обнаружили совсем загадочное блюдо.
- У вас есть что-нб?
- Касаруб (или косоруб).
- А ещё что есть?
- Косоруб. Больше ничего нет.
- Ладно, давайте.
Принесли по миске какого-то хлёбова.
- Сколько стоит?
- Руп.
Тогда всё стало понятно. Миска – каса – этой еды стоит рубль. Лопай что дают.
Subscribe

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Гостила в доме младшего поколения. У самой младшей в комнате есть Алиса. Она управляет только верхним освещением, так что можно не бояться. Ей…

  • А у нас...

    Лось в Метрогородке, напротив остановки "Тагильская" и магазина Пятерка. Мы не просили, но все-таки лучше, чем серебряные олени и бумажные сакуры…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Все когда-то читали "Сатириконскую историю", веселились и время от времени цитируем. Лучшая часть была, конечно, древность, ее написала Тэффи. Там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments