gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЕС БРОСЕЛИАНД

43.jpg
В стане Мерлина происходят и стремительно назревают перемены. Трое старших и самых достойных мальчика стали рыцарями. Заезжий рыцарь, столько повидавший – Кавказ, Византия, Киев, ставка Аттилы, чертоги Девы Озера, успевший на третий день пребывания совершить подвиг, кажется всем небожителем. Пора ему, пора, зов сердца (или Д.О.). Хотя он уже и здесь успел влюбиться, только ещё не знает в кого: в прекрасную Лауреллу, воспитательницу двоих братьев, которых он только что посвятил, или в девицу с мечом? Что делать, такое большое сердце. Потому Фея и зовет его обратно.
Список действующих лиц, или перепись населения, для собственного и читателей удобства.

Его надо подкорректировать. Колдунью Ротниам Мерлин изгнал, теперь её изгнал уже наш прекрасный грузин (как же его назвать? Назовем Амираном, есть такой сказочно-эпический герой XII века, надо посмотреть, как он там геройствовал). Но колдунья спряталась и продолжит свои кознодейства. Подельник её нехороший Пелам, возможно, убит.
Три новопосвященных выберут себе трёх сквайров, оруженосцев. Назначим со временем. Остальные мальчики будут завидовать.

А вот один из персонажей, Таулурд, про которого вообще ни слова раньше не было сказано, вдруг взял и проявил себя. Это был спокойный покладистый мальчик, и храбрый, и трудолюбивый, и ловкий, но в меру. Ни с кем не ссорился, учился прилежно и военному делу, и языкам и истории. И вдруг этот середнячок при всех бросается на колени перед Мерлином и просит отпустить его с приезжим. Он хочет стать его слугой, спутником, оруженосцем, кем угодно, если тот позволит. Только бы седлать ему коня, чистить оружие, готовить ночлег, а если нужно и жизнь отдать… Рыцарь тронут и готов принять юношу, если… Мерлин готов отпустить подопечного, если… словом, желание Таулурда исполняется (он сын одного из королей Уэллса, отправленный с другими детьми к французским королям Бану и Борсу, и на родине давно уже числится погибшим). Теперь у него своя судьба, и кто знает, вернувшись со славой и победой в родной Уэллс, он ещё отвоюет своё королевство…

Между прочим, его охранником был изящно образованный галантный менестрель Элиот, куртуазно влюбленный в Гвеннлиан (см). Бонной – некая Филелоли, пусть она будет вдовой воина, ещё вполне молодой и красивой. Не выдать ли её замуж? Она нравится воину Эрингдейлу и Эдварду Карнарвонскому. Посмотрим.

На картинке изображены типичные представители раннего европейского средневековья. Продолжалось оно не меньше 1000 лет, и массовая одежда и обувь при этом менялись мало. Юноша изображен в плаще, чтобы показать, какой он знатный. В будни он ходит разумеется в одних штанах. А простонародье сохранит этот стиль ещё лет 500. разве что появятся капюшоны-худы. Да они и тогда уже были.
Tags: Мерлин., арфа Британии, история, лес Броселианд, одежда, роман
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    Еще миленькие картинки со зверюшками из книги сказок "Калила и Димна". На самом деле это совсем не детская книга. Это длинный нравоучительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments