gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Хоть не езди в Ботсад!

поле укропа.jpg
Этим летом я не была в Пущино, а в прошлом году мы с сестрой все овраги и берега обошли, и очень радовались мощным сельхозугодьям, созданным сами знаете кем, и с беседовали с этими сами знаете. И всё бы ничего, но вот это роскошное поле постоянно оказывается в «популярных», кто-то его ностальгически и гастрономически просматривает. Действительно, укроп из всех полезных трав самый любимый и дорогой в обоих смыслах, и как растение очень изящен со своими утонченными веточками. В Древней Греции он служил украшением, как и лавровый лист, только дамским, правильно, нежный и быстро вянет.

Венком убери
Дика моя
Волны кудрей прекрасных.
Нарви для венка
Нежной рукой
Свежих укропа веток.

Сафо, из какой-то детской книжки о растениях.
Tags: Пущино, поэзия, растения, фотографии
Subscribe

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Только детские книги читать...

    Русский народ, его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия. Забылин, 1880. Вот тут прямо про бедную Татьяну Ларину, может быть вообще навеяно…

  • лытдыбр

    sic transit gloria... Слушаю по радио про выставку соцреализма в новой Третьяковке на Крымке, называется вроде "Метаморфозы соцреализма".…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments