gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ФЛЕЙТА КИТАЯ

2014-09-03 10-54-48 Скриншот экрана.png
Оригинал здесь
…Ночью Лю с женой увидели во сне дочь, которая сказала: «Мне суждено ожить. Небо устроило мой брак. Вам бы радоваться и на всё соглашаться. А вы так упорно отказываете нам. Неужели не хотите, чтобы я жила?» Родители проснулись и наконец прозрели. И ведь молодой Гао описывал платье и внешность девы совершенно точно! Так что они согласились.
В назначенный срок все собрались и открыли гроб. Дева лежала как живая и постепенно теплела. Домашние диву дались. Поставили на берегу шатёр и отнесли туда тело. Ночью лицо девы было подставлено росе, днём её поили кашкой, и всё время при ней были родители. В один прекрасный день она задышала и приоткрыла глаза, а к вечеру смогла говорить. Через несколько дней она уже полностью опомнилась.

Цзюань 70.jpg
Это небольшая книжечка о любви и смерти, о том, что любовь побеждает смерть, и не то чтобы смерти нет – а так: смерть что-то вроде недоразумения, и если кто-то кому-то нужен… только не забывайте про тёплую кашку!

В Китае, во все времена и династии, бытовали такие байки. Короткие и очень простые, что наверно очень трудно для перевода. Пока сестра рисовала, я все прочла.
Tags: Китай, история, картинки, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Первый весенний подарок:) Авансом...

  • А у нас...

    У нас очень интересно. Все течет и все изменяется на глазах. Сколько успеет утечь до понедельника, до возвращения морозов? Живы будем, поглядим.

  • лытдыбр

    Может, попрощаться на всякий случай? Вот интересно, как мы до завтра доживем? Ночью было -20 с чем-то, в 11 пошли гулять при -13, никакого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments