gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

И вот пред витязем пещера...

Вопрос о пещере разрешён в коментах к записи 29 августа . «Запад так Запад», говорит рыцарь. Пожав плечами, он садится на своего замечательного серебристого черногривого коня по имени Мерани – это имя грузинского Пегаса – и в сопровождении верного юноши по имени Рамин (в честь героя персидского эпоса «Вис и Рамин», давно переведённого на грузиский) отправляется искать горку повыше, откуда можно увидеть, куда зайдёт солнце. Потому что Запад – где закат.

Безмерно люблю миниатюры, иллюстрации романские, армянские, грузинские! Чисто как художник. Смелость в решении задач гораздо ярче, чем в монументальном искусстве, потому что и материала, и труда – всего ничего. Свобода! Автор творит, не затемняя сознания. Вот дивная картинка из того же «Витязя».

2.jpg
Тариэл рассказывает Автандилу, как он помог Фридону (третьему мушкетеру) победить в морском сражении. Вот он взял ладью за нос и перевернул. Вот художник взял и так и нарисовал.
Представляю тот же сюжет в исполнении ренессансного художника. Сколько мышц, ракурсов, разинутых ртов! Сколько места заняли бы плавсредства! А всего-то делов!
Tags: картинки, книги, лес Броселианд, роман, эпос
Subscribe

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • (no subject)

    В общем, не было забот, дописала фантастический роман, распростилась с любимыми героями, всех их хорошо устроила. Все по порядку выложила в ЖЖ,…

  • что новенького?..

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments