gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

К чему снится война

Неведомое всегда рядом, и стоит поглядеть в ту сторону, оно уже не отвяжется, как бездомная собака. Чтобы окончательно покончить с мистикой, завязать ее в узелок и выбросить –
С конца июня отрывной календарь поднимает наш дух воспоминаниями о героической обороне Севастополя. Выдержки из книги Тарле (где у него всё-таки ударение?) «Крымская война». Рассказывают о выдающихся стратегических способностях Нахимова. О победах над турками Ушакова в XVIII веке. А он и вовсе оказывается святой. Ей-пра. Вот даже было стихотворение Пастернака. Даже жалко его стало. Может Ушаков и правда святой, но стихи такие…

Мы колеблемся между мистицизмом и конспирологией. Календарь верстался во второй половине прошлого года. Могли быть уже планы, а могло и прозрение. В пользу прозрения –
небольшой пролёт во вчерашнем листке (17 авг):
Речь при передаче танковой колонны имени Димитрия Донского
Митрополит Николай (Ярушевич) 1944 год.
А колонна уже неделю там.
С другой стороны, в планах тоже бывают неожиданности.

Вот я и говорю, завязывать надо. Недавно вот подписалась в инете под петицией о защите детской больницы, знакомые просили. Так теперь шлют и шлют сообщения, как у них со сбором подписей, а ещё из главного петиционного центра. То им того, то им этого. И отписаться не могу, образования не хватает!
Tags: история
Subscribe

  • лытдыбр

    Тяжелый был день. Ходили гулять, но без радости, даже в лесу душно. Хотя зелено, листья во всем блеске. Шли "потайными тропами"... обходили…

  • про прошлое

    Дорога в прошлое сама уходит в прошлое, где-то видны только шпалы, где-то рельсы, скоро и этих следов не найдешь. А когда-то здесь стояли составы. То…

  • про все разное

    Позабыто, позаброшено... Бывший черный вход и въезд в бывшую больницу. Может она и не совсем бывшая, у нее должен быть главный вход с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments