gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ПРОСТИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!

Татьяна Зажицкая опубликовала на сайте "Некомерческая электронная библиотека ImWerden" воспоминания, выходившие в 2001-2002 году в Эстонии, в журнале "Радуга". Рассказывает о встречах с Кари Унксовой, Давидом Самойловым, Довлатовым и другими.

http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/zazhitskaya_kari_2002.pdf

Татьяна Зажицкая
Родилась в Ташкенте в 1937 году. Закончила филфак Среднеазиатского университета, работала радиожурналистом в области культуры в Ташкенте, затем – в редакции литературы и искусства Эстонского радио. Печаталась в журналах «Советское фото», «Культура и жизнь», «Teater. Kino. Muusika», «Радуга». В 1987 году основала авторскую общественно-политическую радиопрограмму «Диапазон». Программа обозначена в Эстонской Энциклопедии как «первый свободный от цензуры прорыв информационной блокады русскоязычного населения Эстонии». В 1991 – 1994 г.г. была корреспондентом международного журнала «Lettre International».
В Германии с 1993 года. Работала научным сотрудником в Проекте «История еврейских общин в Германии».
Живёт в Берлине.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Картинка просто для красоты
Tags: история, поэзия
Subscribe

  • просто так

    Вчера поздно вечером по телефону вразумляла внука насчет теории Гумилёва. Кажется, эта теория в упрощенном пересказе дошла до верхов, и теперь они…

  • просто так

    Не странно ли, что чуть не главные слова в жизни - "труд" и "работа" - в русском языке изначально имеют отрицательное значение?…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    ЛЮДИ ! ОДУМАЙТЕСЬ ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО ! Москве позарез понадобился памятник на Лубянке. Ну прямо кушать не можем, вынь-да-положь! Главное, вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments