gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

А у нас...

13 8 14 (5).jpg
У нас две новости – одна очень хорошая, другая неплохая.

Первая – вчера был отличный дождь, всё посвежело, откуда-то взялась зелёная трава, было хорошо. И сегодня немного побрызгало.

Вторая происходит уже некоторое время и ещё не произошла до конца. Нашу станцию метро «Улица Подбельского» переименовали в «Бульвар Рокоссовского» (он чуть подальше, следующая остановка трамвая). Вообще-то пустяки, но всё же маршал – поляк, кавалерист, почти рыцарь, на коне смотрелся отлично. Был арестован, держался на следствии отлично. Чуть не расстреляли.

Под его началом служили наш отец, А.И.Солженицын, отец подруги Коротков Алексей Петрович, и вот ещё одного вспомнила – Серёжа Ларин, муж Гали Корниловой. Как-то рассказал, почему «По дороге на Берлин вьётся белый пух перин» - солдаты, и не только, в домах первым делом вспарывали перины и подушки, деньги искали. Кто-то ещё из знакомых входил в Восточную Пруссию…
И звучит красивее. Подбельский был кажется чекист.
Пока на станции буквы не переклеили, схемы тоже не поменяли. Остановку объявляют когда как. Только трамвайную остановку называют по новому. Пустячок, а приятно.
Специально мы эту «Подбелку» не снимали, вот только…

отдых кентавра.jpg
Tags: Восточный округ, Москва, деревья, и др. животные, фотографии
Subscribe

  • КНИГИ

    Книга - лучший подарок, особенно себе (...) Делаю на этом старом компьютере книгу, которую наверно мечтала бы иметь в детстве, если бы такие тогда…

  • Актуальное

    Как мы справляли китайский Новый год. Праздник фонарей селфи для отчета Старые яблони Луна, как бледное пятно...

  • вот такое кино...

    Обалдеть! Наш внучек Ваня попал в пропагандистское видео про доброго дядю милиционера. Он ехал на Преображенку в какую-то выпендрежную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments