gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

А у нас...

ДРОЗДЁНОК
Вот беда-то! Вчера возвращались домой, около 12, и соседка, есть у нас такая, старая, на лавочке сидит, не ходит - показывает нам на землю, на асфальт то-есть: вон, воробышек... положим, сразу видно, никакой не воробышек, дроздёнок. Подняли его, смотрим, вроде всё цело. Сердечко бьётся в горсти. Пытались напоить из поилки для голубей, изо рта - только головой трясёт. И никто не интересуется! Были бы вороны, такой бы скандал стоял. Да и воробьи тоже. Может родители погибли, в жару много птий гибнет.
Знаю, конечно, людей, которые уже бежали бы в зоомагазин за клеткой и мотылём. Он, правда, рябинник, но эти вегетарианцы наверно тоже, как воробьи, детей выкармливают белковой пищей.
Словом, мы посадили его на веточку. Кстати, так и орнитологи советуют - посадить повыше там, где нашли. Ну, а там дальше - судьба. Он как-то не мог сообразить, что ему делать со своими ногами. За палец вроде держался, и за веточку тоже вцепился в конце концов.
Соседка сегодня сказала, что она долго на него смотрела. Он сидел, а потом вдруг пропал. Может, осмелился, взлетел? Будем надеяться.
Tags: Метрогородок, птицы
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments