gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:
Это сочинение более вдохновлено детскими книжками на разрезание, чем сюрреалистической игрой….
Раймон Кено



Посмотреть на Яндекс.Фотках

В самом начале тысячелетия наша подруга Татьяна Бонч перевела с французского сто тысяч миллиардов стихотворений (сонетов). До этого их сочинил в середине прошлого века французский поэт и вообще разнообразный творец Раймон Кено. Издательство «Грантъ» в 2002 году выпустило удивительную книгу, где, как видите, каждая строчка из десяти сонетов напечатана на отдельной узкой полоске, и, перебирая их произвольно, каждый читатель может составить собственный, почти с полной гарантией, единственный и неповторимый сонет. А маленькую книжечку про очень вредных зоков (дети их почему-то обожают) подарили на недавний день рожденья Серёже. Как видите, мы продолжаем играть в его игрушки.
Tags: игра, книги, поэзия
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments