gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

История и жизнь

каланчевский 3.jpg
Как знают все поголовно, в Москве есть площадь Трёх Вокзалов, а не все знают, что их три с половиной. Полвокзала - это Каланчевский. Он когда-то был специально царский, потом захудалый, и в 70-х там ещё вагоны были особенные, вход посредине. Больше их нет, а нелепый домишко отремонтировали по первому классу, как при царе. На одном окне есть даже здоровенная птица Рух, но я не сняла, у меня на неё аллергия. Ну и так есть на что посмотреть. Мы привыкшие к "подражанию упадку псевдорусского стиля", но когда он в сочетании с псевдомавританским...
А так вокзальчик типа пригородного, сел да поехал, как хорошо! провожала сестру в Пущино. Было роскошное предгрозовое небо, но гроза не состоялась.

каланчёвский 2.jpg

IMG_8985.jpg
Интересно, сколько дают за эстетический экстремизм? А то бы я прошлась по поводу других известных зданий.
Tags: Ж-Д, Москва, фотографии
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments