gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЫТДЫБР

6 5 14 (24).jpg
Просто для красоты. Прогулки.
Сижу надысь в скверике, мальчики резвятся, а рядом две прелестные юные особы воркуют: анаэробные – это… аэробные – это… и разные ещё красивые слова на букву А, или на другие буквы, типа «гетеротрофы». Не удержалась, спросила: биологию сдаете? – Нет! – отвечают гордо. – Микробиологию!
Пожелала им удачи, а сама думаю про трилобитов, кто-то из них жил в симбиозе с анаэробными бактериями, но дышал кислородом. Ма-ахонькие такие, меньше см. Да, а ещё знакомый на-днях дачу строил, ногу поранил, поехал в трампункт, отсидел часа три, просит антистолбнячную сыворотку сделать. Над ним смеются: что, в Интернете прочитали? – Я врач, говорит. Столбняк бывает от столбнячной палочки Clostridium botulinum, смерть в страшных муках, а водится эта палочка в сырой земле и в испорченных консервах, анаэробная, зараза, свежий воздух её убивает. И вот из этой преисподней твари делают лекарство «ботокс» для разглаживания морщин. Тоже вот печальную историю слышала, про молодую красивую женщину, которая работала в какой-то косметической фирме, и её (не пугайтесь) начальство принуждало ширяться этой пакостью, чтобы выглядеть живой рекламой. Ну и что, что красивая, будь ещё и целлулоидная! Кажется, она ушла.
А что, если лекарство это не только на мускулатуру лица действует, а в мозг тоже просачивается? Извилины разглаживает?
И вспомнила совсем старую историю. В том табуне странных личностей, который окружал Кари, был такой Славка Михайлов, фотограф, бывший джазист, поклонник Гурджиева и вообще продвинутый задвинутый эзотерик. Всех питерских колдунов и святых он близко знал. Рассказывает про одного:
Он женщин омолаживает. Не знаю как, но они от него все вылетают семнадцатилетними.
Помолчал и добавил: и такими же идиотками.
Tags: и др. животные, растения
Subscribe

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • только детские книги читать

    Еще миленькие картинки со зверюшками из книги сказок "Калила и Димна". На самом деле это совсем не детская книга. Это длинный нравоучительный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments