gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЫТДЫБР

3 6 14 (9).jpg
Вчера возила двух балбесов мальчиков освежиться в Александровский сад (у нас очень жарко!) в кошмарном изделии Церетели, которое очень люблю с прошлого года. Мы тоже там тогда освежались. Ну да, балюстрад с лесенками хватило бы на хороший Версаль, скульптуры неизвестно из какой самодеятельности, зато вода хлещет! Мы сначала обследовали три фонтана на Тверской – жалкие брызги. Дети спросили, можно ли им разуться и влезть в воду. Я разрешила, сильно сомневаясь, хотя ни одной таблички нигде не видела. Они мокли, а я вспоминала – как это назвать? – скажем, байку прошлых лет:

В ФРГ нельзя ничего, кроме того, что можно.
В США можно всё, кроме того, что нельзя.
В СССР нельзя даже того, что можно.
А в милой Франции… (замирающим голосом, блуждая глазами)… можно даже то, чего нельзя…

Простите, знаю, ужасный моветон смеяться над фотомоделями в исторических костюмах. Там ещё один Кузьмич, в жилетке, и придворная дама. И ещё какой-то генерал-губернатор. Но уж очень хорошо они тут уходят. Уходят, уходят… а мы вот они!

На другом фото их не видно за «водным занавесом», но они там есть.

3 6 14 (24).jpg
Tags: Москва, дети, история
Subscribe

  • лытдыбр

    Надо же, вчера высказалась на около-лингвистическую тему, а сегодня оказывается то ли Международный, то ли Всероссийский День Языка. Заодно в свой…

  • лытдыбр

    Повезло... Вернулась домой, а меня дожидается новенький хорошенький словарь. В библиотеку кто-то снес, нельзя же было упустить! Ужасно интересно…

  • этнография и жизнь

    Есть такие интересные народы - мордва и черемисы, они же марийцы... Мордва. что мы знаем про Мордву, пока не залезли в Wикипедию? Что мордва —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments