gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:
Завтра Неделя о самаряныне.
Всегда меня волновала, напоила она его всё-таки или нет? Так хочется представить сложенные ладони, в которые льётся струйка чистой-чистой, холодной-холодной воды. В какой момент диалога? Уместнее всего - с первым вопросом: разве ты не брезгуешь, ты же еврей? Но этот образ упрямо оттесняется другим: правдоискательница, отставив кувшин и уперев руки в боки (или сложив под грудью), требует ответа на свои духовные запросы
у путника с запекшимися от зноя губами. Недаром её пять мужей бросили - как, бывало, задумается о вечном, то молоко убежит, то лепёшки сгорят...
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • про прошлое

    Взялась за старое. Превращаю в толстый альбом то, что было когда-то веселой и почти азартной игрой с друзьями в ЖЖ. Началось в 13 году - а кажется,…

  • только детские книги читать

    Ну хорошо. Почти два века читатели пытались выяснить, чего хотят герои Пушкина (они хотели странного, кажется). Можно попытаться угадать, чего хотел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments