gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Лычко в строчку

Да! Роль бабушек в истории просто невозможно переоценить! Вот что написано в прекрасной книге «Генетическая одиссея человека» (Уэллс Спенсер, «Династия», анф):

«Готовность опираться скорее на обучение и освоение навыков, чем на инстинкт… отличает людей от других животных. Большую часть нашей жизни мы учимся… Чем старше мы становимся, тем больше знаний мы накапливаем, и… можем помочь своим потомкам… бабушки и дедушки, как университетские профессора, «везде были и все умеют», и… живут для того, чтобы рассказывать сказки. Наличие бабушек и дедушек позволило также увеличить рождаемость, поскольку они могут… ухаживать за детьми, в то время как молодое поколение обустраивает свою жизнь. Это… возможно, дало то небольшое преимущество перед неандертальцами, которое привело тех к вымиранию».

Временно я отложила эту книгу для трилобитов, потому что их дали на время. Как обстояло с бабушками у трилобитов, пока не знаю. Возможно, так же плохо, как у неандертальцев.
Tags: дети, история, книги, трилобит
Subscribe

  • только детские книги читать

    Пушкин все равно спать спокойно не дает. Пушкин восхищался Шекспиром и писал про Гамлета. Не помню, он кого-то цитировал или сам придумал, что это…

  • только детские книги читать

    Вчера встречалась с юной родственницей, и у нас сложилась такая концепция "Евгения Онегина": Пушкин, циклотимик (биполярник), пребывал в стадии…

  • только детские книги читать

    "Моё!" - сказал Евгений грозно... Кажется, никаких идей про Онегина у меня не осталось, тем более он все равно не поддается. Вспомню только забавный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments