gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

Лычко в строчку

Да! Роль бабушек в истории просто невозможно переоценить! Вот что написано в прекрасной книге «Генетическая одиссея человека» (Уэллс Спенсер, «Династия», анф):

«Готовность опираться скорее на обучение и освоение навыков, чем на инстинкт… отличает людей от других животных. Большую часть нашей жизни мы учимся… Чем старше мы становимся, тем больше знаний мы накапливаем, и… можем помочь своим потомкам… бабушки и дедушки, как университетские профессора, «везде были и все умеют», и… живут для того, чтобы рассказывать сказки. Наличие бабушек и дедушек позволило также увеличить рождаемость, поскольку они могут… ухаживать за детьми, в то время как молодое поколение обустраивает свою жизнь. Это… возможно, дало то небольшое преимущество перед неандертальцами, которое привело тех к вымиранию».

Временно я отложила эту книгу для трилобитов, потому что их дали на время. Как обстояло с бабушками у трилобитов, пока не знаю. Возможно, так же плохо, как у неандертальцев.
Tags: дети, история, книги, трилобит
Subscribe

  • КНИЖКА ПРО МЫШКУ

    Книжка не нашлась. Что делать, мышиная природа! Тем более роль у нее там незавидная:( Сюжет такой: Мышь разворовала королевские кладовые (не помню,…

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Что же я в самом деле забыла про такую занятную книжечку? Занятно то, что она не могла вообще появиться, что сразу почти стала библиографической…

  • про жызнь

    Пытаемся вспомнить, какой был раньше гендерный расклад в нашей профессии. Кажется, в 60-х примерно годах книжная иллюстрация была все-таки мужским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments