gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

После вчерашнего дождя

Незабвенный А.П.Квятковский любил встречать гостей какой-нб литературной загадкой, вроде: Где это у Пушкина – «шел дождь, и перестал, и вновь пошел»?
Я не угадала конечно. Как-то уж очень современно. Оказывается – «Скупой рыцарь». Про вдову, которая стояла на коленях, воя…

У нас сегодня шел снег и перестал, и кажется вновь пойдет, прямо с синего неба.

казантип.jpg
Картинка не имеет к этому никакого отношения. Просто мы купили в апреле последний номер National Geographik из-за удивительных фотографий богомолов, и я собирались отправить на полку к другим номерам, как случайно прочла подпись в разделе «фото читателя»: Азовское море, город Щёлкино, мыс Казантип со стороны бухты Татарской, 7 февраля 2014 года.

Тот самый Казантип, где был знаменитый фестиваль на недостроенной атомной станции. Несколько лет мы в разном составе проводили там лето с детьми, как раз у этой вот бухты Татарской, в поселке Аул. И смотрели на мыс практически с этого места. В то время курортная индустрия развалилась и только начинала восстанавливаться, Аул открыли дикари с рюкзаками, и ещё какое-то время можно было оставаться одним. Пляжа было два, один в Щёлкино – город строился для работников станции, был похож на утопию бр. Стругацких – и с нашей стороны. У нас пляж был ракушечный. Лёжа на пенке, можно было выбирать раковинки покрасивее, но их уже скоро некуда было девать. Или собирать в пенициллиновый пузырёчек мелкие-мелкие, право менее булавочной головки. Сколько их было бы в пузырьке, если бы кто-нб набрал полный? А пляж из них в обе стороны до горизонта. (Дальше мелкая философия на глубоких местах об избыточности жизни…)
Вот и трилобиты. Когда-то они, как выясняется, прямо-таки устилали дно мелководья. Какие-то икринки-личинки тоже производили во множестве. А потом взяли да и вымерли (ещё не прочла почему), и даже ни в кого не превратились, в отличие от хунну, которые превратились в тувинцев, казахов, бурят, алтайцев и аланов сев. Кавказа. Всадники ниоткуда, но не совсем в никуда.
Наверно, фотографию нельзя было помещать из-за копирайтов, ладно, немного погодя уберу.
Tags: А.П.Квятковский, гунны, поэзия, фотографии
Subscribe

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Ночная съемка под тем же патриотическим девизом: Не нужен нам остров японский, И сакура нам не нужна! Клен цветет Разве это не прекрасно?

  • ботаника

    Но не они, а ясени... Все хотят видеть сакуру, ждут сводок из ботсада: представьте, в Японском саду побывал целый кортеж из японского посольства,…

  • А у нас...

    Не ждали...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments