gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

АКТУАЛЬНОЕ

Какой-то сплошной облом. Сначала не открывались картинки у одного френда. Теперь не могу вставить свои картинки из Яндекс-фоток. Это у меня такая система устаревшая или уже началось? И скоро вообще кончится? Тогда не поминайте лихом.
Свои воспоминания о древних гуннах буду хранить в Моих Документах, может потомкам пригодятся...
Сестра уехала в Пущино, и не с кем обсудить утром за кофе насущные проблемы. Например, про апостола Фому (сейчас Фомина неделя): насколько далеко мог он уйти по шёлковому пути? Теоретически - вплоть до Китая, где бы в первом веке не пролегала китайская граница. Еврейские фактории были наверняка везде, оборванца с духовной миссией никто бы не тронул. Странный он был апостол, неудобный какой-то: то прошляется где-то, то вопросы задаёт, на которые нам однако полезно знать ответ. "Тебя не было с теми, кто вечером первого дня недели видели Иисуса. И нас там не было. Мы, Фома, как и ты - люди "дня восьмого"... Со своими сомнениями, неверием... Ты помогаешь нам бежать куда подальше от всеобщей духовности, от веры, становящейся повинностью, модой, признаком хорошего тона..."
Юлюс Саснаускас. "Из богословия сквериков и деревушек". С.-П. 2013.
Переводили с литовского дети Н.Л.Трауберг.
Мало вероятно, что Фому убили поклонники богини Кали.
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments