gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЫТДЫБР


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Клёны цветут как сумасшедшие!

Подруга получила престижную литературную премию, как мне послышалось по радио, «за то, что долгие годы сражалась на ниве культуры… скажем, за любовь и честь». Т.е. на стороне добра, т.е. на нашей. Они, конечно, не так сказали, потому что на ниве кто же сража…
и тут мне вспомнился любимый фильм «Ватерлоо». Как из поля овса вырастают шеренги бравых Томми на страх врагам. Жутко неубедительно, если бы так оно не было на самом деле. Во-первых, овёс невысокий, во-вторых, накануне дождь лил ливмя… для убедительности Наполеон вылезает из коляски прямо в яму с жидкой глиной, в то время как кавалерия, ихняя и наша, скачет яко по суху, и славный Копенгаген с белой полосой на морде… ах, какой момент, когда Бони ждёт Груши, а из тёмного леса навстречу ему выходит наш седенький Блюхер. Тут и немцу порадуешься!

Блюхер выкатывает глаза, разевает пасть под седыми усами и начинает орать. И орёт продолжительно. Как не вспомнить прекрасного Хорни, где он ещё подчинённый! Конечно, одно из главных требований к офицеру – способность переорать стихию и гром пушек. Но тут рассказали… чудесная, умная, талантливая девушка, притом красавица, поступала на режиссёрский во ВГИК, в секцию мультфильмов. Всё прошла, а приёмная комиссия под конец зарубила. Голос, говорят, тихий! На пластилиновых заек выходит тоже надо орать?
Tags: Восточный округ, Москва, деревья, кино
Subscribe

  • только детские книги читать

    КАПИТУЛ ДЮНЫ Не могу понять, как самый первый читатель, еще до всякой рекламы, открыл первую (лучшую) книгу этой эпопеи, прочел три страницы и не…

  • только детские книги читать

    Вы уже видели или только собираетесь? Или не собираетесь? Или читали? Или не собираетесь? Наши дети и внуки или смотрели, или собираются.…

  • ботаника

    Хожу, смотрю под ноги и радуюсь: наша управа перешла, кажется, на прогрессивную форму газона: "разнотравье" - вместо убогого мятлика, жидкого злака,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments