gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ЛЫТДЫБР


Посмотреть на Яндекс.Фотках


Посмотреть на Яндекс.Фотках
Клёны цветут как сумасшедшие!

Подруга получила престижную литературную премию, как мне послышалось по радио, «за то, что долгие годы сражалась на ниве культуры… скажем, за любовь и честь». Т.е. на стороне добра, т.е. на нашей. Они, конечно, не так сказали, потому что на ниве кто же сража…
и тут мне вспомнился любимый фильм «Ватерлоо». Как из поля овса вырастают шеренги бравых Томми на страх врагам. Жутко неубедительно, если бы так оно не было на самом деле. Во-первых, овёс невысокий, во-вторых, накануне дождь лил ливмя… для убедительности Наполеон вылезает из коляски прямо в яму с жидкой глиной, в то время как кавалерия, ихняя и наша, скачет яко по суху, и славный Копенгаген с белой полосой на морде… ах, какой момент, когда Бони ждёт Груши, а из тёмного леса навстречу ему выходит наш седенький Блюхер. Тут и немцу порадуешься!

Блюхер выкатывает глаза, разевает пасть под седыми усами и начинает орать. И орёт продолжительно. Как не вспомнить прекрасного Хорни, где он ещё подчинённый! Конечно, одно из главных требований к офицеру – способность переорать стихию и гром пушек. Но тут рассказали… чудесная, умная, талантливая девушка, притом красавица, поступала на режиссёрский во ВГИК, в секцию мультфильмов. Всё прошла, а приёмная комиссия под конец зарубила. Голос, говорят, тихий! На пластилиновых заек выходит тоже надо орать?
Tags: Восточный округ, Москва, деревья, кино
Subscribe

  • ботаника

    Зеленое, зеленое... Плоды маньчжурского ореха зреют где-то на задах подсобки. яблочки, меленькие такие. Их почти и нет, неурожайный год.…

  • ботаника

    Вроде бы и прошлись неплохо, и снимали, а что-то радости большой нет, и шедевров у Тани не получилось. Что-то непонятное в воздухе: обещают страшное,…

  • ботаника

    Метрогородок и его обитатели поздравляют с днем рожденья поэта, путешественника и верного друга raf-sh! Вот что у нас под ногами в начале июля:)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments