gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

АКТУАЛЬНОЕ

Ничего не вижу, ничего не слышу, ни о чём не спорю – но это уже… НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ, как та самая у Маяковского «медведица пера». Коммунисты хотят запретить ввоз чужеродных продуктов. Вот это по-ихнему! «Нет ничего труднее, чем распределять скудную пищу», сказал вроде бы Лаоцзы, но когда коммунисты отступали перед трудностями? Вот, из школьного сочинения: «Павел Корчагин сделал всё, что было в его силах, для организации голода и холода». Пустите их, они организуют, как на Украине, в Казахстане и в Ленинграде.
Поскольку у нас окна выходят на две стороны, и с каждой стороны палисадник – самое время заняться огородничеством. (Придётся, правда, потом по ночам с топором ходить от соседей, но что поделаешь!). Листаю очень красивый травник XVI века. Очень соблазняет чечевица, тем более похожа на декоративный кустарник. Но говорят капризная и малоурожайная. А вот были ещё такие «русские бобы», чёрные, размером с пятак. Друзья разводили на своих сотках, мы у себя сажали из любопытства, очень мощное растение, и цветёт, и созревает. Их можно сырые есть, как горох зелёный, грубее конечно. Когда Ивану отец говорит «дам гороху и бобов» - он про это. Но друзья эту культуру не сохранили, а где ещё взять, не знаю. Может, всё-таки репу? А, брюкву!
Tags: Метрогородок, Москва, история, растения
Subscribe

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Сегодня день рожденья Кари Унксовой. Вспомнилось всегда актуальное, по случаю обострения всяких неприятных явлений в мире и обсуждений в семье. Отрок…

  • только детские книги читать

    Ничего себе они там в своих молодежных субкультурах! Внук просит рассказать, как я понимаю глубинный смысл стихотворения Бродского "Два часа в…

  • про все разное

    "Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..." Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота. В дворике с игрушечным ягуаром,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments