gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

ГОД КОНЯ

"Если я вижу нечто похожее на лошадь, и оно скачет, как лошадь, то, скорее всего, это лошадь, а не зебра" - сказал недавно какой-то политик по какому-то поводу. Непонятно, но красиво. Это я ни к селу ни к городу, просто по возвращении из Града Мечты прошли мимо памятника Жукову (так сложился маршрут), и немного подивились на памятник Жукову. Может, мы уже когда-то мимо него проходили? Не помню. Но помню, что маршал, какой уж он там был, вдоль строя скакал галопом, и конь у него был вполне такой цирковой, плотненький. Наверняка про него всё изестно. Вот может кто не помнит песенки, тоже не знаю чьей:

У лошади была грудная жаба,
Но лошади послушное зверье,
И лошадь на парады выезжала
И маршалу молчала про нее.

А маршала томила скарлатина,
Жестокий грипп три дня его трепал,
Но маршал был воинственный мужчина
И лошади об этом не сказал.
Tags: кони, поэзия
Subscribe

  • про прошлое

    Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы…

  • про прошлое

    "Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь,…

  • только детские книги читать

    Первая книга готова, могу прямо сейчас поместить ее на сайт, или для храбрости подожду Катю. Сестра Таня, первый читатель, корректор и критик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments