gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

ГОД КОНЯ

«Хребтом и обличьем зачем стал подобен коню…» В.Хлебников.

Картинка из старой научно-популярной книги, каких во множестве издавали в Чехословакии, а мы с благодарностью покупали в магазине «Дружба». Должно быть, эта инсталляция в каком-нб естественно-историческом музее должна доказать что-то дарвинистическое.
Вполне согласна, что некоторые спортсмены могут бегать быстрее коня, и даже на долгую дистанцию. Но, по «теории Дарвина», человек доэволюционировал до того, что лошадь бежит, а он на ней едет. Читала, что инки в своё время легко обгоняли испанских кавалерийских лошадей. Ну и что? И кто из нас теперь на коне (на паровозе, на самолёте, на ракете)?
Я против спорта. Согласна, гимнасты красивы. Но гиббоны вытворяют такие же штуки с большей лёгкостью. Им и учиться этому не надо.
Слышала определение: «Физкультура – это когда люди за небольшие деньги укрепляют своё здоровье. Спорт – это когда люди за очень большие деньги гробят своё здоровье». А сколько угробленных здоровий не дотянули до кассы с большими деньгами?
Сколько всеобщих кумиров исчезают в безвестности, больные, лишённые стимула к жизни в том возрасте, когда не дотянувшие до лошади или гиббона только подумывают, что им больше нравится?
Tags: Великие люди, кони
Subscribe

  • вот такое кино...

    Роман стремительно летит к концу, а проходные персонажи тянут одеяло на себя. Ну раз уж им так хочется... Книжный червь оказался матерым врагом…

  • фантастика

    С этой безумной весной, с почками-цветочками, забыла, что хотела публиковать понемножку новый вариант окончания своего фантастического ботанического…

  • вот такое кино...

    Тема послевоенной жизни слегка прирастает эпизодами, отчасти из воспоминаний про дом 8 на М.-Э., реалиями, именами. Развивается тихий роман героя с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments