gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Книгу "Лето целого века" дочитала до середины и пока отложила. Кажется, прежний читатель тоже, больше ничего не подчеркнуто мягким карандашом.
Вот две странички, образец композиционной манеры автора.

Умеет сохранять напряжение. Дальше оно нарастает уже в том времени, но не все чувствуют.

Художники, наверно, раньше других, но они такие психи! И притом противные психи, эти, с немецкими фамилиями. Самый большой псих, правда, Кафка, но он милый. А у этих - сплошное отвращение к роду человеческому, ну и лица! Кого-то я посмотрела. Не карикатура, не сатира, унылое презрение, значит и к себе тоже. Автор закинет взгляд в Париж - а там класс, круто, "Весну священную" поставили, скандал на весь мир, смеху было! Или это так принято подавать, в веселом тоне, как вечеринку в честь Руссо? А немцы важные и очень, очень серьезно относятся к себе. А уж Томас Манн особенно. Мне кажется, автор его... даже презирает. Хотя сам немец.

Об авторе
Флориан Иллиес (род. 1971) — немецкий художественный критик, публицист и писатель. Изучал историю искусства и современную историю в Бонне и Оксфорде, работал редактором разделов культуры нескольких крупных немецких газет и журналов. Основатель художественного журнала Monopol, автор бестселлера «Поколение Golf» — полного самоиронии портрета европейской молодежи 1980-х годов.
Может, кто захочет почитать бесплатно и без регистрации
Tags: искусство, история, книги
Subscribe

  • лытдыбр

    Летучая мышь снится к тому, что Вы начинаете очень опасное и довольно сомнительное дело, которое может поставить под угрозу довольно многое. Если во…

  • только детские книги читать

    Прочитали, как я уже хвасталась, две морально тяжелые книги, про немецкий модерн и про Горького, господина Быкова сочинение. Немножко поспорили:…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Сегодня день рожденья Кари Унксовой. Вспомнилось всегда актуальное, по случаю обострения всяких неприятных явлений в мире и обсуждений в семье. Отрок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments