gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

про все разное

"Мы возродим рыцарство! - В каком смысле? - В настоящем, в конском..."
Г.К.Честертон. Возвращение Дон-Кихота.


В дворике с игрушечным ягуаром, вспоминалось, была еще и лошадка с тележкой. Оказывается, я ее тогда сняла и здесь показывала, но это было давно. Очень милая лошадка, правда? Может, сделать маленькую из папье-маше? Тележка где-то была...

А в смысле рыцарском - вот у нас на бульваре самый настоящий последний рыцарь, Рокоссовский - но разве под ним рыцарский конь? Что это за субтильный недомерок? Бронзу на лошади экономили? Та же проблема с Жуковским конем. Скульпторы хоть бы на конных милиционеров посмотрели. Отличные экземпляры, из тех же буденновских, терских? Где наша могучая школа ваятелей великолепных лошадей, Клодта и Лансере? Не пора ли на скульптурных факультетах создать специальные отделения? Брать туда только фанатов, которые сами ездят верхом (почему-то у нас это больше девушки).
Правда, оно того стоит. Во-первых, это красиво. Во-вторых, князей у нас было - на все областные центры хватит. Они что, пешком ходили? Императоров тоже пора ваять заново. Да фиг с ними, а вдруг где-то захотят поставить памятник писателю Куприну. Страстный был лошадник!

Ордена, наверно, отдельная комиссия принимала.
Tags: искусство, история, кони
Subscribe

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Книгу "Лето целого века" дочитала до середины и пока отложила. Кажется, прежний читатель тоже, больше ничего не подчеркнуто мягким карандашом. Вот…

  • только детские книги читать

    Вот что читают наши дети, ровесники века. Дали почитать ненадолго. Сами читали очень активно, помечали и подчеркивали. Начинается 1 января 1913…

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments