gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Ох, она щедра, щедра...

Айва японская. Взяла вот и уродилась, после экстравагантного лета, а еще и осень аномальная (приятно аномальная). Вот если бы этих желтеньких созрело пять-шесть, забыли бы их на ветках, или сорвали, принесли в дом, сфотографировали, а потом, когда завянут, выбросили.
Но таким богатством пренебречь невозможно. Пришлось чистить, выковыривать середину, резать на кусочки... расковыряла половину. Требует усилий, да еще страшно, что острый инструмент сорвется с твердой корявой мелочи...

Набралась половина небольшой кастрюльки. Сахару туда нужно... и сколько ни насыпь, все равно получился вырвиглаз. Маленькая баночка. Если ближе к зиме кто-то захочет чаю с лимоном, а лимона нет, и в магазин идти поздно, то вполне даже интересно, аромат и вкус особенный.
(А нам уже месяц назад фанатичная садовница подарила банку протертого пополам с антоновкой:)

Заодно и натюрморт получился.
Tags: кулинария, натюрморт, осень, фото T.D.-M.
Subscribe

  • СВЯЗЬ ВРЕМЕН

    Книгу "Лето целого века" дочитала до середины и пока отложила. Кажется, прежний читатель тоже, больше ничего не подчеркнуто мягким карандашом. Вот…

  • только детские книги читать

    Вот что читают наши дети, ровесники века. Дали почитать ненадолго. Сами читали очень активно, помечали и подчеркивали. Начинается 1 января 1913…

  • вот такое кино

    Все пытаюсь закончить верстку старого своего романа про сына Артура, кажется остается на пару дней, и вдруг опять проблема. Главное, не укладываюсь в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments