gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

только детские книги читать

Вы уже видели или только собираетесь? Или не собираетесь? Или читали? Или не собираетесь?

Наши дети и внуки или смотрели, или собираются. Восторженный отзыв от читательницы: "Если продержаться первые 50 страниц, дальше не оторвешься, так затягивает!"
Я не продержалась лет тому назад... 20, наверно, когда ее могли у нас издать? А узнала об этой книге, наверно, где-то в 70-х. Прочла аннотацию в "Америке" и почему-то запомнила, хотя сколько там было разных аннотаций! Запомнила, правильно. Это фактически было открытие жанра фэнтези, зародыш всех будущих космических опер и наверно миллиардов печатных книг, похоронивших старую добрую фантастику с дюзами, шлюзами и нравственными проблемами.
Ну вот поговорила вечером с внучкой, днем иду в Пятерку, мимо библиотеки, дай думаю гляну... а в буккроссинге, поверх 30 томов медицинской энциклопедии, лежит такое свеженькое, новенькое. Как не взять? Правда в дзене главный герой без банана на лбу, а похож на скучного клерка.
Еще по аннотации, тем более по первым страницам (менее 50) мне показалось, что "что-то в этом от того, чего я не люблю". Какое-то космическое тамплиерство с посвящениями и посвященными, с магией, тайными обрядами, все такое растянутое и затянутое... кино говорят тоже страшно тянется и затягивает, гипнотизирует, и картинки, и музыка...
"Звездные войны" когда-то мне очень понравились. Казалось, это шутка, пародия. А в этой штуке явно не будет кого-нб вроде Хана Соло. Но раз подбросили, надо сколько-то прочесть.
Tags: кино, книги, фантастика
Subscribe

  • только детские книги читать

    Да, вот еще вчера на новый сайт maykovy поместили первую часть кельтско-китайского романа, который я когда-то здесь в ЖЖ сочинила, а теперь…

  • вот такое кино...

    Ранее пропущенные, или позже написанные эпизоды, в которых появляется новый герой. Прошлый раз профессор Асланян зашел в пригородный книжный…

  • лытдыбр

    С утра в телефонном разговоре обсуждали странную тему - неотразимую привлекательность игрушечных машинок. Не игрушечек, а коллекционных моделей,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments