gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

ботаника

Хожу, смотрю под ноги и радуюсь: наша управа перешла, кажется, на прогрессивную форму газона: "разнотравье" - вместо убогого мятлика, жидкого злака, после первой же стрижки оставлявшего между деревьями плешь.
Так что у нас пора второго цветенья. Наверно, не только у нас, говорят, где-то каштаны просыпаются.















Опавшие листья на зеленой траве особенно декоративны.

Я представляла себя дизайнером, который выбирает рисунки для какого-нб линолеума или ковролина. Когда-то мы с детьми в такое время собирали букеты из самых красивых кленовых листьев, а дома рассыпали по полу. Несколько дней они сохли, шуршали, жалко было выбросить. Скажем, живет одинокий пожилой человек в современном жилом комплексе, с 16 этажа и двора не видно, а под ногами зеленая-зеленая трава или оранжево-золотые листья... Хорошо бы еще этот ковер можно было переворачивать: листья зимой, а летом трава. Можно бы забраться подальше и заснять биоценоз оригинальней. Но этот газон тем хорош, что его все-таки стригут. По природной траве не всегда и пройдешь.
Tags: Метрогородок, ботаника, растения
Subscribe

  • лытдыбр

    Еще одна Последняя Осень.

  • лытдыбр

    Несколько карманов разного размера в одном большом кармане. Можно хранить, например, собранные на даче семена. А еще пуговицы, нитки, открытки,…

  • ботаника

    Когда-то преподаватели живописи учили студентов смотреть живопись через дырочку в номерке или сквозь скрещенные пальцы. Если то, что вы видите,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments