gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Конец классической немецкой философии (с).

Просмотрела редкую книгу 1979 года "Судьба искусства и культуры в западноевропейской мысли ХХ в.", но это скорее конец 19, и больше других понравился Макс Вебер, насчет распада царства Истины, Любви и Красоты. Где они его еще видели, царство? Словом, ничего хорошего в жизни нет и не будет, но "ты уж стой до конца, и пускай тебя ставят в пример". Или не ставят, если не хотят.
Зачем эта жвачка в мире после холокоста, атомной бомбы, генетики и полета на Марс? И народ все как один оказались именно "варвары, дикое скопище пьяниц". В языках теперь и слова значат другое. Словом, я их выбросил давно, и теперь мне все равно, как воскликнул Каспар Шлих.


Составители, переводчики (С.Аверинцев и др.) и комментаторы здесь скорее всего все активные, действующие православные, причем тайные. Не стоит думать, что начальство и сотрудники смотрели на это как на безобидное хобби. Приходилось скрывать, особенно тем, кто в штате. Были и тайные священники, за это и посадить могли. А они еще пробивали такие вот издания, убеждали, что это нужно. В издательстве "Советская Энциклопедия" пробили двухтомный "Мифологический словарь" с огромными статьями Аверинцева "Иудейская мифология" и "Христианская мифология". Тайно веселились...
Tags: философия
Subscribe

  • лытдыбр

    Три ненастоящих дня прошли, как не были, но жизнь началась не с того места, где прервалась. Вчера мы возвращались с Таней в час пик, в самый…

  • лытдыбр

    Журнал с утра пораньше предупредил, что сегодня день рожденья моего друга kdm17 Посвящаю ей свои расследования в области книгоиздания, поскольку мы…

  • про прошлое

    Давайте еще позанимаемся Франциском нашим Скориной, во славу великого белорусского народа... Что еще сказать? Скорина молодец, что придумал печатать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments