gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

про все разное

Доигрались...


Когда-то, в скучной совецкой жизни, было в Москве зачарованное местечко - магазин Чаеуправления на Кировской, "китайский домик", магазин Перцова. Там мололи кофе, только за ним туда и ходили и ездили, было пусто, душисто. Мы с друзьями придумывали, что там в подсобке была дверь в Москву XIX века, там же хранились одежды, можно было выйти и погулять немножко. Как в романе "Меж двух времен". Потом это обросло шпионским сюжетом, наступил кофейный кризис, потом и вовсе кризис. Не помню, заходили мы туда в последние лет 10? Кажется, огромные японские вазы оттуда прибрали. Зато обнаружилась роскошная усадьба Перцова в Пущино.

В общем, нам понравилось, что в старой Москве на Илинке был магазинчик почти однофамильца. Почти и не магазинчик: наверно, секция в ГУМе. Это неважно. Зато у нас теперь есть, на стене рядом с букинистическим из моего последнего романа Приключения Карика и Вальки.
Tags: игрушки
Subscribe

  • ботаника

    Очень грустная погода, и ботаника грустная. Хмель. Давненько его не видели, садоводы не увлекаются. Совершенно дикие лесные яблочки, горькие.…

  • А у нас...

    Одни гуляют... Другие работают. В прекрасном городе Пущино. А я работаю здесь, за своим столом.

  • лытдыбр

    То не тучи, грозовые облака По-над площадью Арбатской залегли... или: Все тучки, тучки понависли... Сплошная поэзия на уме...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments