gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

лытдыбр

Вновь я посетил...
Тот уголок, где тяжелый танк не проползет и бронепоезд не промчится.
Но люди ходят, не знаю какие - желающие странного, наверно, потому что грибов там нет и малины тоже. Но тропочку кто-то обновляет, раз в два дня примерно. А то бы и мы не прошли.
Это старый маршрут вокруг больницы, построенной на месте военного полигона, давным-давно, "парк" больницы занимает всю территорию полигона, окружен стеной из бетонных плит, они обваливаются, их заменяют решетками, на решетки падают старые деревья, как и по обе стороны ограды. Когда-то здесь было проще гулять. Мы с детьми гуляли, потом с внуками. Одно время внутри стены были Нарния и Хоббитания. Но с тех пор деревья стали слишком большими и повалились в беспорядке... короче, и хором бабушки твердят!..









Никто ни разу не мог сосчитать, сколько у этой стены углов и сколько приходится делать поворотов. Но в какой-то момент по стене мы выходим к тому месту, где был служебный, наверно, вход и въезд в больницу, к воротам вел небольшой отрезок шоссе, на нем обосновались городошники - серьезные люди с велосипедами и даже мотоциклами. Культурный центр! Кусочек асфальта выходит на "горячее шоссе", отсюда можно ехать до Медведкова, до Гольянова, Собянин оборудовал тут мечту велосипедиста, колесные люди так и вжикают...

И нам остается один выход - на "малую высоковольтную". То-есть из леса - в степь...

А степь на практике, не в детском фэнтези, где герои, как Леголас с Арагорном, бегут от раннего рассвета до позднего заката, пожалуй, еще менее преодолима, чем лес. Такая вот, прекрасная, цветущая, местами на месте бывшего болота, с камышами и осокой (репьи с крапивой мы не считаем).







Наконец-то мы завернули за предпоследний угол, прошли еще немного и увидели на стене новенькие роскошные граффити - все, рядом Абрамцевское шоссе, еще минут 40, и дома! Прогуляли в результате 4 часа, но часть из них буквально на одном месте.
Tags: Метрогородок, деревья, лес, лето, природа
Subscribe

  • ботаника

    Очень грустная погода, и ботаника грустная. Хмель. Давненько его не видели, садоводы не увлекаются. Совершенно дикие лесные яблочки, горькие.…

  • А у нас...

    Одни гуляют... Другие работают. В прекрасном городе Пущино. А я работаю здесь, за своим столом.

  • лытдыбр

    То не тучи, грозовые облака По-над площадью Арбатской залегли... или: Все тучки, тучки понависли... Сплошная поэзия на уме...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments