gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

про прошлое

В поисках своих корней...

Очень полезное занятие! Мы немножко поискали, потом уже нас искали - Поповы из Архангельска (из Москвы), Герны из Оренбурга (из Петербурга). С какими чудесными людьми мы познакомились и подружились, ровесниками наших детей и внуков. Дети и внуки ездят восстанавливать церковь в Нименьге, один только-только вернулся...
А французская линия Бежо затерялась там, во Франции, хотя когда-то очень давно приезжали, звали в гости. И вдруг вот такой вот трюфель откапывается: было, оказывается, в Москве кондитерское производство Бежо, "паровая фабрика" - почему-то они так назывались: паровая фабрика Эйнем (Красный Октябрь), паровая фабрика Сиу (Большевичка). Бежо недолго продержался, не выдержал конкуренции.
Увы, это А.Бежо нам не родственник и даже не однофамилец: он Bejot, а наши были Bejaud, и вообще главные у них были Биркель. Текстильщики они были, красильщики, как и Доброхотовы-Майковы, на этой почве и сошлись. То-то мы все так любим тряпки и краски...




Tags: картинки, прошлое, родственники
Subscribe

  • лытдыбр

    Летучая мышь снится к тому, что Вы начинаете очень опасное и довольно сомнительное дело, которое может поставить под угрозу довольно многое. Если во…

  • только детские книги читать

    Прочитали, как я уже хвасталась, две морально тяжелые книги, про немецкий модерн и про Горького, господина Быкова сочинение. Немножко поспорили:…

  • АКТУАЛЬНОЕ

    Сегодня день рожденья Кари Унксовой. Вспомнилось всегда актуальное, по случаю обострения всяких неприятных явлений в мире и обсуждений в семье. Отрок…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments