gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

про все разное

Если вам, вместо обещанного мешка грибов, привезли из Калужской губернии мешок плодов, похожих на картофелины в лягушачьей шкуре, не пугайтесь: это груши, возможно даже душистые и сладкие.

Действуйте по алгоритму.
1. вымойте плоды и дайте стечь или вытрите полотенцем;
2. разрежьте каждую грушу на четыре части;
3. из каждой четвертинки вырежьте серединку. Там, где косточки, у некоторых сортов груши сохраняются атавистические части костного скелета. Их тоже лучше удалить;
4. приготовьте заранее миску с водой;
5. с каждой дольки осторожно снимите лягушачью шкурку и опустите ее в воду, а то пожелтеет;
6. найдите в интернете рецепты маринада, выберите какой больше понравится, и вообще думайте сами: просто ошпарить дольки кипятком или "слегка припустить", и вообще там все подробно написано. Чем больше разных пряностей у вас найдется, тем лучше, потому что груши своего вкуса не имеют. Ошпарьте их кипящим маринадом, разложите в банки, и если не собираетесь хранить вечно, то не стерилизуйте.

Ваши близкие наверняка оценят вашу оригинальность и изобретательность.
Tags: кулинария
Subscribe

  • лытдыбр

    Три ненастоящих дня прошли, как не были, но жизнь началась не с того места, где прервалась. Вчера мы возвращались с Таней в час пик, в самый…

  • лытдыбр

    Журнал с утра пораньше предупредил, что сегодня день рожденья моего друга kdm17 Посвящаю ей свои расследования в области книгоиздания, поскольку мы…

  • про прошлое

    Давайте еще позанимаемся Франциском нашим Скориной, во славу великого белорусского народа... Что еще сказать? Скорина молодец, что придумал печатать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments