gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Category:

про прошлое

Кажется, я вчера перемудрила, разговаривала на эзоповом языке сама с собой. Мне-то казалось, что весь мир занят дискуссией Путина с Зеленским на темы российской истории на уровне 4 класса советской школы. Я сейчас собираю по кусочкам из старых-престарых постов книгу "Арфа Британии, Флейта Китая", где все происходит во время Великого переселения народов, пятый век, гунны, мне показалось забавным, что столица у них была на месте Киева. Это очень подходящее место для столицы, естественное. Как раз до этого гумилевского пассажа и дошла. Этот источник тоже никто всерьез не принимает, но он хотя бы занятный. А тогда до той или другой Руси было еще 3-4 столетия, какие-то прото-славяне возрастали в одном гнезде с балтами и германцами (тоже прото-), это место так и называется - Гнёздово.

Просто хотела повторить слова А.К.Толстого:
Да и в прошлом нет причины
Нам искать большого ранга...


А живое о живом думает, о настоящем.
Tags: Гумилев Л.Н., история, прошлое
Subscribe

  • ботаника

    Что, думаю, за растение такое странное? Сняла на всякий случай, а потом сообразила: флокс наверно банальный почти завял и осыпался. Не люблю их и…

  • ботаника

    Это несправедливо, это неблагодарность, и это неправда! " В настоящее время в России клён ясенелистный — инвазионный вид, натурализовавшийся…

  • ботаника

    Там такие травы Вырастают сами... Розовые облака валерианы на опушке леса, среди других могучих трав... Или на задворках с обратной стороны дома.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments