gern_babushka13 (gern_babushka13) wrote,
gern_babushka13
gern_babushka13

Categories:

про прошлое

"Бредовые конфабуляции" - так это называлось в старой психиатрии, сейчас может как-то иначе, заковыристей. Это когда человеку отшибло память напрочь, паспорт его нашелся, а трудовая книжка и свидетельство о браке - нет. И вот он знает, что он такой-то, а как он жил, чем занимался, где побывал, с кем дружил или... ну и все такое прошлое. И у него начинает формироваться ложная память. Он якобы вспоминает какие-то сцены, картины, убедительные, реалистичные, яркие эпизоды, они связываются, как говорят ученые, в логичную последовательность. Возможно, мозг подсказывает своему обладателю более лестные "воспоминания", чем у него были...

Кажется, это можно вылечить.

Сейчас два в целом вменяемых человека, два президента относительно развитых стран, соперничают, чьи воспоминания величественней...

Вспомним, что было немножко раньше Крещения Руси, веке в IV-V:
Долгое время гунны делились на два основных улуса – Восточный и Западный. Восточный улус... вся степь от Днепра до Урала, и Средняя Азия... палаточный город Кара-Балин (по предположению многих историков, – на территории нынешнего Киева). Великим ханом «чёрных гуннов» был Каратон... Римские империи и Иран платили ему дань и высылали заложников, что способствовало неожиданному сближению Византийской империи и Ирана»
«гунны... просто становились правящей верхушкой у германских и славянских племён... улус «Волинана» (Волынь)... улус хана Бейбарса (Бавария), улус Октара (Ак-Тюрка)... ага, это тюринги... оказывали нажим на живущих вдоль Рейна бургундов, а также саксов Северной Германии, вынужденных массово переселяться в Британию»...
«...произошёл новый всплеск «Великого переселения народов», и всё началось сначала. Мы рассказывали о противостоянии Китая и варварских племён, которое закончилось уничтожением царства гуннов Хэси и практически завоеванием китайской империи дикими табгачами, на которых в свою очередь давят ещё более дикие жужани (будущие авары)...
местные народы бежали в Среднюю Азию... гунны стали давили на Иран, Мерв, Балх... Кушанское царство в Афганистане... Иранский шах Йездегерд... объединил в коалицию племена Турана. В неё вошли ираноязычные эфталиты, а также потомки кушан-кидаритов, тюрков-хионитов, часть уйгуров, потомки массагетов, «алхан» (аланы), какие-то «ложные авары» и др. Их стали называть «белыми гуннами» (по-тюркски – акацирами). "Наиболее цивилизованные среди этих племён эфталиты" - наверно, эльфы. Аналитики предсказывают неизбежную войну между империей Сасанидов и Великой Арменией..
Отныне степи к востоку от Днепра стали принадлежать акацирам – странному народу, в котором сочетались иранские, тюркские и финно-угорские корни. Позже название акациров стало произноситься как «хазары». Первым великим ханом (каганом) акациров-хазар был Каридах.

Даже о "берендеях" нет речи, к которым возводит наше языческое прошлое романтик А.Островский!

Да, "и в прошлом нет причины нам искать большого ранга..." А.К.Толстой.
Tags: история, народ, прошлое
Subscribe

  • лытдыбр

    Журнал с утра пораньше предупредил, что сегодня день рожденья моего друга kdm17 Посвящаю ей свои расследования в области книгоиздания, поскольку мы…

  • про прошлое

    Давайте еще позанимаемся Франциском нашим Скориной, во славу великого белорусского народа... Что еще сказать? Скорина молодец, что придумал печатать…

  • про прошлое

    Продолжение Конечно, Скорина не вырезал пуансоны и не отливал литеры. В Праге давно уже можно было заказать все нужное. Повидимому, он нарисовал…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments